Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.
Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
Имеется десятидневное утверждённое меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Питание детей осуществляется по 20-дневному типовому рациону питания детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет в государственных общеобразовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей.
Одна из главных задач, решаемых в ДОУ, – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др., а также полуфабрикаты промышленного производства для питания детей.
Контроль за организацией питания в ДОУОрганизация питания в ДОУ осуществляется на основании документов:
- Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"
- Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
- Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, мед.сестра, повар-бригадир детского сада.
- Ответственный за организацию питания в МБДОУ Дс №36:
- Тихомирова Анастасия Николаевна, ст.медсестра
- тел: +7(84457) 2-17-49
- часы приема: с 8:00 до 12:00, понедельник-пятница
- Приказ об организации питания в ДОУ на 2024-2025 уч.год.



Юридический адрес: 403874, Волгоградская обл., г.Камышин, ул. Терешковой, 23. Тел.: (84457) 2-55-30 Факс: (84457) 2-31-91
Е-mail: Combinat_socpit@mail.ru
Режим работы: понедельник – четверг с 8.30 до 17.30
пятница – с 8.30 до 16.30
перерыв с 12.00 до 12.48
Руководство: директор Садыхов Чингиз Ибадович
Организация питания в ДОУ
Новости
02.05.2024
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
ЗАПОМНИТЕ 7 ПРАВИЛ, ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ НЕЛЕПОЙ ГИБЕЛИ ВАШЕГО РЕБЕНКА!
1 ПРАВИЛО:...
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец